Gibt es Unterschiede zwischen Mahlzeiten, die zu Hause, bei der Arbeit oder in Restaurants eingenommen werden?

Immer mehr Menschen essen häufig außer Haus. Inwieweit sich die Zusammensetzung der Makronährstoffe bei diesen Mahlzeiten von denen unterscheiden, die zu Hause zubereitet werden, war Gegenstand dieser Untersuchung. Der Vergleich der Energie- und Nährstoffaufnahme bei 23.766 Erwachsenen aus elf europäischen Staaten ergab, dass sich die Energie- und Nährstoffzusammensetzung von Mahlzeiten je nach ihrer Lokalisation unterscheiden.

Personen, die häufig in Restaurants aßen, nahmen weniger Kohlenhydrate, jedoch mehr Alkohol und Energie zu sich. Frauen nahmen in Restaurants mehr Fett auf. Bei der Arbeit eingenommene Mahlzeiten enthielten dagegen mehr Kohlenhydrate als zu Hause oder in Restaurants, unterschieden sich generell jedoch nur wenig von den Mahlzeiten zu Hause.

Vollständiger Beitrag

Quelle: imd