Erdbeer-Eistee
Schwierigkeitsgrad: leicht / Zubereitungszeit: 20 Min. zzgl. Abkühlen
Zubereitung:
Gut 1 Liter Tee aufbrühen – am besten passt schwarzer Tee, Earl Grey oder Früchtetee. Wer mag kann etwas Minze dazu geben.
Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und klein schneiden
Zitrone aufschneiden, auspressen und über die Erdbeeren träufeln
Alles zusammen aufkochen und danach durch ein Sieb passieren. So werden grobe Stücke herausgefiltert.
Tee und Erdbeerflüssigkeit zusammengießen, gut umrühren und nach Geschmack süßen. Sobald er abgekühlt ist, den Eistee in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Wenn man den Erdbeer-Eistee über Nacht ziehen lässt, wird das fruchtig-süße Aroma noch intensivier. Mit Eiswürfeln servieren!
Zutaten für 1,2 Liter Erdbeer-Eistee:
- 700 g frische Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 1 Liter frisch aufgebrühter Tee (Lieblingstee)
- Minze (optional)
- Agavendicksaft oder Zucker zum Süßen nach Geschmack!
Erdbeer-Lime
Schwierigkeitsgrad: leicht / Zubereitungszeit: 10 Min.
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und klein schneiden.
Alle Zutaten in ein hohes Mixgefäß geben und mit dem Pürierstab solange mixen bis eine sämige Konsistenz entsteht.
In Flaschen mit Klemmbügelverschluss umfüllen.
Zutaten für ca. 1 Liter Erdbeer-Lime:
- 500 g frische Erdbeeren
- 50 g Agavendicksaft
- 300 g Erdbeer Sirup
- 100 g Zitronensaft
- 200 g Wodka
- 1 Vanilleschote / alternativ: 1 Schuss Vanille-Extrakt
Erdbeer-Limonade
Schwierigkeitsgrad: leicht / Zubereitungszeit: 10 Min.
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und klein schneiden.
Zitrone auspressen und den Zitronensaft zusammen mit den Erdbeeren und dem Erdbeer-Fruchtaufstrich und Agavendicksaft in ein hohes Mixgefäß geben. Mit dem Pürierstab solange mixen bis eine sämige Konsistenz entsteht.
Danach mit Sprudelwasser auffüllen, in eine Glaskaraffe umfüllen, Eiswürfel dazugeben und mit frischer Minze servieren.
Tipp: Mit Prosecco statt Mineralwasser wird aus der Limonade ein leckerer Aperitiv
Zutaten für ca. 1,2 Liter Erdbeer-Limonade:
- 500 g frische Erdbeeren
- 1 Zitrone
- ¾ Liter Sprudelwasser
- 50 g Agavendicksaft
- 2 EL Erdbeer-Fruchtaufstrich
- 50 g Zitronensaft
- Eiswürfel und optional Minze zum Servieren
Erdbeer-Lassi
Schwierigkeitsgrad: leicht / Zubereitungszeit: 10 Min.
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, Stiel entfernen und klein schneiden.
Erdbeeren und Agavendicksaft pürieren, Joghurt dazu geben und weiter pürieren bis alles eine rosafarbene, cremige Konsistenz hat.
Kalt servieren.
Zutaten für 2 Gläser Erdbeer-Lassi:
- 500 g frische Erdbeeren
- 250 – 300 g cremigen Joghurt
- 3 EL Agavendicksaft
- Erdbeer-Eistee
Quelle: BVEO