HITCHCOCK Rezept-Tipp: FUSION-PASTA MIT GRAPEFRUIT-LIMETTEN-SOSSE UND GARNELEN

Nudelgerichte erfreuen sich weltweit großer Beliebtheit – und das aus guten Gründen.

Die Vielfalt an Formen, Größen und Sorten, von traditionellen Spaghetti und Penne bis zu asiatischen Varianten wie Ramen und Udon, eröffnet einen nahezu grenzenlosen Raum für kulinarische Experimente und Genüsse. Ein besonders raffiniertes Beispiel ist das Linguine-Rezept mit Grapefruit-Limetten-Sauce und Garnelen von HITCHCOCK, der Marke für hochwertige Frucht- und Würzsäfte. Dieses Gericht kombiniert grünen Spargel, Radieschen und Black Tiger Garnelen mit frischen Kräutern und einer cremigen Sauce aus Sahne, verfeinert mit dem erlesenen HITCHCOCK Ingwer Shot Grapefruit Limette.

Fusions-Pasta mit Grapefruit-Limetten-Soße und Garnelen mit der HITCHCOCK Ingwer Shot Collection. Foto: ©HITCHCOCK / EAT CLUB

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Schalotte
  • Je ½ Bund Dill und Basilikum
  • 100 ml Hitchcock Ingwer Shot Grapefruit Limette
  • 250 g Schlagsahne
  • 2 sehr frische Eigelbe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g dünne Bandnudeln (Linguine)
  • 2 EL Öl
  • 350 g Black Tiger Garnelen (küchenfertig; ohne Kopf und Schale)
  • 50 g geriebener Parmesan
Zubereitung:

  1. Radieschen putzen, waschen und halbieren. Spargel waschen, untere holzige Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Hitchcock Ingwer Shot Grapefruit Limette und Sahne mit Eigelben verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin 2–3 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen und herausnehmen. Spargel, Radieschen und Schalotte in die Pfanne geben und 2–3 Minuten im Bratfett braten. Eine große Kelle Nudelwasser abschöpfen, in die Pfanne geben und alles ca. 4 Minuten köcheln lassen.
  3. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Nudeln zusammen mit der Sahnemischung und Garnelen unter das Gemüse in der Pfanne mischen und unter Wenden so lange erhitzen, bis die Soße anfängt sämig zu binden. Von der Platte ziehen, Kräuter untermischen und alles noch einmal kräftig abschmecken. Mit Parmesan bestreut servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Nährwerte pro Portion ca. 32 g E, 32 g F, 60 g KH, 690 kcal

 


Über HITCHCOCK

HITCHCOCK steht seit über einem halben Jahrhundert für Direktsaft in höchster Qualität. Der Erfolg ist das Ergebnis der kontinuierlichen Umsetzung der HITCHCOCK Markenphilosophie, nach der ausschließlich die besten Rohstoffe zur Herstellung verwendet werden dürfen und die daraus hergestellten Produkte streng definierten und kontrollierten Qualitätsmerkmalen genügen müssen. Die sorgfältige Auswahl der Anbaugebiete, lange Reifezeiten sowie die schonende Ernte sind bei HITCHCOCK daher ein selbstverständlicher Teil des Qualitätsprozesses. Diesem hohen Anspruch, der langjährigen Erfahrung und der zuverlässigen Qualität ist es zuzuschreiben, dass Millionen deutsche Haushalte der Marke HITCHCOCK ihr Vertrauen geschenkt haben und es jeden Tag mit Freude und Genuss erneut tun. Ob Mixdrink, Cocktail oder Gourmetgericht, mit den Direktsäften Zitrone, Limette, Bio-Ingwer und Bio-Kurkuma der HITCHCOCK Spice Collection lassen sich jederzeit vielfältige Leckereien zaubern und verfeinern. Die Ingwer Shot Collection sorgt für aktivierende Boosts sowie ein energievolles Lebensgefühl und umfasst die Geschmacksrichtungen Grapefruit & Limette, Maracuja & Acerola und Orange & Kurkuma. Die Fruchtessig-Kompositionen in Zitrone, Cassis und Himbeere sind neu im Sortiment und zeichnen sich durch ihre Qualität und handwerkliche Herstellungsweise sowie ihr vielfältiges Geschmacksprofil aus. Alle Produkte sind im Onlineshop unter www.hitchcock.de erhältlich.

Die Marke HITCHCOCK ist Teil der Valensina Gruppe, die zu den führenden Fruchtsaftunternehmen Deutschlands gehört. An drei Standorten verfügt das inhabergeführte Familienunternehmen über ein in Deutschland einzigartiges Know-how in Abfüll- und Verpackungstechnik.

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