Redefine Meat führt das bahnbrechende 100% pflanzliche Flanksteak und weitere New-Meat-Produkte bei Coop ein

Der ‚New-Meat™‘- Pionier Redefine Meat™ gibt heute die Einführung seiner hochwertigen pflanzlichen New-Meat Produkte  im Schweizer Einzelhandel über Coop bekannt.

Coop gehört zu den ersten europäischen Einzelhändlern, die das einzigartige, saftige Redefine Flanksteak online für den Genuss zu Hause anbieten.

Weiterhin bietet Coop den Redefine Lamb Kofta Mix sowie den Redefine Premium Burger online und in über 170 ausgewä hlten Filialen an. Seit der erfolgreichen Lancierung im vergangenen November hat sich das New-Meat bereits im Schweizer Foodservice etabliert.

Das New-Meat von Redefine Meat besteht zu 100% aus pflanzlichen Zutaten und ermöglicht es Fleischliebhabern, Flexitariern, Vegetariern und Veganern, die nicht auf den Geschmack von Fleisch verzichten möchten, ein großartiges Fleischerlebnis zu genießen, ohne Kompromisse eingehen zu müssen.

Moderne digitale Technologien und Herstellungsmethoden wie die additive Fertigung ermöglichen die Herstellung exakter Schichten, mit denen die Muskel- und Fettstrukturen von Fleischstücken authentisch nachgebildet werden können. So steht New-Meat in Sachen Geschmack, Textur und Aroma tierischem Fleisch in nichts nach.  Weltweit hat besonders das geschmacksintensive Redefine Flanksteak mit seiner faserigen Fleischstruktur viel Lob von Chefköchen, Metzgern und Fleischliebhabern als die perfekte Fleischalternative zum Steak geerntet.

Das Redefine Meat Flanksteak wird tiefgekühlt verkauft und liefert beeindruckende 25 Gramm Eiweiß pro 100 g Steak und hat einen Nutriscore von „A“ erhalten. Als Antwort auf die wachsende Nachfrage nach nachhaltigen und ethischen Alternativen zu herkömmlichen Fleischprodukten verursacht das Redefine Flansteak 90% weniger CO2-Emission im Vergleich zu einem aus Tierfleisch bestehenden Steak.

Die mageren und vielseitigen New-Meat-Produkte lassen sich leicht in eine Vielzahl von Gerichten integrieren und eignen sich perfekt zum Grillen, Garen im Ofen, Braten in der Pfanne, Frittieren und für den Air Fryer.

Das gesamte New-Meat-Portfolio ist ideal für diejenigen, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten, ohne Kompromisse beim Geschmack oder in der Konsistenz eingehen zu müssen. New-Meat- Fleischalternativen von Redefine Meat sind rein pflanzlich und bestehen zu 100% aus GVO-freien Zutaten. Sie sind cholesterinfrei und enthalten keine tierischen Produkte oder Nebenprodukte.  

New-Meat-Produkte von Redefine Meat sind bereits im Einzelhandel in Deutschland (über Velivery), im Vereinigten Königreich (über Ocado), in Frankreich (über Monoprix) und in den Niederlanden (über Albert Heijn online und Crisp) erhältlich.

Ulrich Strünck, Commercial Director DACH bei Redefine Meat, bemerkt: „Wir bei Redefine Meat haben es uns zum Ziel gesetzt, nachhaltige Ernährungsgewohnheiten zu fördern. Mit der Einführung unseres bahnbrechenden Flanksteak auf pflanzlicher Basis im Einzelhandel kommen wir diesem Ziel wieder ein Stück näher. Unsere jüngste Partnerschaft mit Coop ist ein deutlicher Beweis dafür, dass der Appetit der Menschen auf nachhaltige Fleischalternativen in Chefkoch-Qualität steigt.

Unser hochwertiges New-Meat hat in den letzten Monaten die Fleischindustrie revolutioniert und ist mittlerweile schon in über 4.000 gastronomischen Einrichtungen in Europa sowie im Einzelhandel in verschiedenen Ländern erhältlich. New-Meat bietet mit seiner authentisch fleischlichen Positionierung, die sich insbesondere an Fleischliebhaber richtet, eine ideale nahrhafte Alternative zum Fleisch, die gut für Umwelt und Tiere ist.“

Für den Genuss zu Hause gibt es ab sofort viele interessante Rezeptideen auf der Redefine Meat Webseite.